AVISO DE PRIVACIDAD

TRENDY IMPORTS, S. DE R.L. DE C.V. (en adelante “Trendy”) con domicilio en Carretera Federal México-Toluca 5420, Piso 23, Col. El Yaqui, 05320, Cuajimalpa, Ciudad de México, es la entidad responsable del tratamiento de sus datos personales y hace de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante “la Ley”) y sus disposiciones reglamentarias vigentes.

Datos Personales que recabamos de usted y como los obtenemos:
Su nombre, domicilio, registro federal de contribuyentes, teléfono, fotografía y video de su persona, correo electrónico, así como datos financieros de su tarjeta de crédito o cuentas bancarias para realizar cargos por concepto de compras realizadas en tienda o en línea.

Dichos datos personales los recabamos en forma directa cuando usted mismo nos los proporciona ya sea en persona o por medios electrónicos, mediante el llenado de formatos de solicitudes, cotizaciones, llamadas telefónicas, correos electrónicos o cuando visita nuestras tiendas, o bien, nuestro sitio Web para utilizar nuestros servicios en línea, incluyendo la compra de los productos ahí ofrecidos.

Finalidades para las cuales recabamos y utilizamos sus datos personales:

Trendy puede recabar y tratar sus datos personales, incluyendo sin limitar los datos personales sensibles, con las siguientes finalidades:
• Dar cumplimiento a las obligaciones contractuales contraídas con nuestros clientes, proveedores y empleados.
• Facturación e integración contable y fiscal de ingresos y egresos.
• Elaboración de informes internos, así como la integración de expedientes y estadísticas requeridas por autoridades administrativas y fiscales en México y en el extranjero.

Como finalidades secundarias, sus datos personales también se podrán tratar para:

• El seguimiento de nuestros productos adquiridos u ofrecidos con anterioridad.
• Realizar encuestas, evaluaciones e investigaciones.
• Proporcionar información relevante a nuestros clientes y proveedores.
• Mercadotecnia, publicidad o prospección comercial.
• Envío y difusión de campañas comerciales, incluyendo ventas cruzadas.

En términos de la Ley, no será necesario el consentimiento para el tratamiento de los datos personales obtenidos cuando tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable.

Revocación del consentimiento y limitación del uso o divulgación de sus datos personales:
Usted cuenta con un plazo de 5 (cinco) días hábiles para que, de ser el caso, revoque su consentimiento o solicite la limitación del uso y divulgación de sus datos personales con respecto a las finalidades que NO son necesarias, NI hayan dado origen a la relación jurídica con Trendy, enviando un correo electrónico indicando de forma precisa el consentimiento que desea revocar o limitar su uso o divulgación, así como cualquier dato que facilite la localización de sus datos, junto con una copia de su identificación oficial a la dirección de correo electrónico: eflores@stevemadden.com.mx .

En un plazo máximo de 20 (veinte) días calendario, contados a partir de la fecha en que Trendy reciba su solicitud, atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma, a través de una respuesta a la dirección de correo electrónico mediante la cual recibimos su petición, y en su caso, haciendo efectiva la determinación alcanzada tomando en cuenta los plazos establecidos en la Ley y sus disposiciones reglamentarias.

Ejercicio de los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (“ARCO”).
En términos de la Ley y sus disposiciones reglamentarias, como titular o representante legal de un titular, usted tendrá el derecho de acceder a los datos personales que hayamos recabado y a los detalles del tratamiento de los mismos, rectificar en caso de que estén incompletos o sean inexactos, cancelar en caso de que considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad y en cuyo caso podrán ser sujetos a un periodo de bloqueo, o bien, oponerse al tratamiento de los datos personales que nos haya proporcionado para fines específicos. La solicitud de ejercicio de sus derechos ARCO deberá enviarse por correo electrónico a la dirección eflores@stevemadden.com.mx incluyendo los siguientes datos y documentos:

I. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
II. Los documentos que acrediten la identidad, o en su caso, la representación legal del titular;
III. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que desea ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
IV. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales objeto de su solicitud.

En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular deberá indicar, además de lo señalado anteriormente, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación oficial que sustente su petición.

Trendy comunicará al titular por el mismo medio solicitado, en un plazo máximo de 20 (veinte) días calendario, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de ejercicio de derechos ARCO la determinación adoptada, y en caso de que fuera procedente, se hará efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días calendario siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta, en términos de la Ley y las disposiciones reglamentarias correspondientes.

Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

En toda respuesta a una solicitud de ejercicio de derechos ARCO, Trendy deberá informar el motivo de su decisión y comunicarla al titular, o en su caso, al representante legal en los plazos establecidos por la Ley y sus disposiciones reglamentarias para tal efecto y por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud, acompañado en su caso, de las pruebas que resulten pertinentes. La entrega de los datos personales será gratuita, debiendo cubrir el titular únicamente los gastos justificados de envío o con el costo de reproducción en copias u otros formatos.

Transferencia de Datos
Sus datos personales, incluyendo sus datos personales sensibles, podrán ser transferidos y tratados dentro y fuera del país con las finalidades señaladas en este Aviso de Privacidad y para poder cumplir con nuestras obligaciones contractuales y/o legales frente a usted y frente a las autoridades de otros países.

En términos de la Ley, se hace constar que con independencia a que un titular acepte o no la transferencia de sus datos personales, cualquier tercero receptor asume las mismas obligaciones que corresponden a Trendy como entidad que transfiere datos personales en su poder en términos de lo señalado en el párrafo anterior.

Con el uso de esta página y sus aplicaciones, con el llenado de cualquier formato de Trendy, o bien, contratando con Trendy (como cliente, proveedor, empleado, consultor o de cualquier otra forma), usted otorga su consentimiento para la transferencia de sus datos.

Recopilación de datos estadísticos en línea.
Trendy puede observar y estudiar el tráfico y el uso del sitio Web con el fin de determinar los aspectos y servicios más populares o los más útiles por nuestros visitantes, con el objeto de mejorar nuestros servicios. Podemos recopilar y almacenar información sobre su navegación a través de este sitio Web, por cuanto tiempo la utiliza, la dirección IP de su equipo, así como el sistema operativo y el tipo de navegador de Internet que utiliza.

Trendy obtiene esta información de manera automática mediante un servicio de recolección de datos remotos usando “web beacons” y también “cookies”. Este mecanismo es únicamente para generar datos estadísticos sobre actividades y patrones de navegación y en ningún momento identifica datos personales de individuo alguno. Al respecto se le comunica que estas tecnologías pueden ser deshabilitadas mediante el procedimiento descrito en nuestro sitio Web.

Procedimiento y medio para comunicar a los titulares cualquier cambio al presente Aviso de Privacidad:
Trendy podrá en cualquier momento y sin necesidad de aviso previo, llevar a cabo modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, las cuales se darán a conocer a través de nuestra página de internet www.stevemadden.com.mx y mediante avisos colocados en lugares visibles en las oficinas en donde se proporcione servicio al cliente. Por lo anterior, recomendamos al titular visitar periódicamente nuestra página de internet y estar atento a los avisos referidos.

Información sobre normatividad y regulador aplicable:
Para mayor información sobre la normatividad vigente y recursos legales a los que tiene acceso como Titular de Datos Personales, usted podrá acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), a través del teléfono 01-800-INAI o en su página web: www.inai.mx

<